备孕 孕早期 孕中期 孕晚期 分娩 月子 产后恢复 产后减肥 产后避孕 新生儿 0-1岁 1-3岁 3-6岁 早教 新闻 图说 专栏 部落 问专家
专栏 首页/精选/专栏/正文 收藏

气候对生男生女同样起作用

2014-09-17 21:35出处:7qb.com.cn统计中...


  我们都或多或少遗传爸爸妈妈的面相,智力等等,不过,据科学家认为孩子的性别、出生日期也会受到气候的影响。那么,究竟是什么样的气候最容易受孕呢?我们一起来了解一下吧。

气候对生男生女同样起作用
气候对生男生女同样起作用
 

  气候也影响生男生女,生男生女我们应该知道是由染色体决定的,其他的因素只能起到辅助性的作用,有什么时候有利于优生、最容易怀孕呢?下面我们看看具体的介绍。

 

  气候影响生男生女

 

  特殊的气候也影响着宝宝的性别。就比如1977年8月在英国很多地方,出生的男宝宝和女宝宝多5%。这是什么原因呢?据科学家研究表明:这和英国在1975—1976发生的干旱所导致的。

 

  10—22摄氏度最容易受孕

 

  据科学家认为,一天温度保持在10—22摄氏度,并且每天有12小时太阳光照射,在这种气候条件下更容易刺激排卵,排出的精子量也较多。如果温度超过25摄氏度受孕机率就更低了。因此春季三四月份和秋季十、十一月是怀孕的最好月份。

 

  据专家解释,夏天人们的性生活相对较多,但是女性怀孕的机率较低,因夏天温度偏高,男性排出的精子量会相对减少。另一方面,妇女的卵子在冬天受精率较高,同时12月和1月怀孕的妇女,最容易怀上双胞胎和三胞胎。

 

  春天怀孕有利于优生

 

  据科学家发现,在曾获得诺贝尔奖的科学家们或是世界名人,大部分都是三四月份出生的。这两个月份出生的孩子更容易长高,因春天气候较好,人们精力也自然饱满,精子和卵细胞的发育会比较好。

 

  估计很多人不知道,气候竟然也会影响到生男生女,的确,如果想生男或者生女,就要选择适合的气候孕育宝宝哦!

参考文献:

  • ①.健康孕育优生必读系列:胎教知识全书 化学工业出版社 翟桂荣,林永青,李莹 著
查看: