备孕 孕早期 孕中期 孕晚期 分娩 月子 产后恢复 产后减肥 产后避孕 新生儿 0-1岁 1-3岁 3-6岁 早教 新闻 图说 专栏 部落 问专家
孕早期 首页/怀孕/孕早期/正文 收藏

准妈妈孕早期不适合泡澡

2014-09-17 19:29出处:7qb.com.cn统计中...


  很多怀孕的准妈妈都会感觉身体疲惫的情况,因此想要放松一下,觉得泡个热水澡会很舒服,不过在孕早期,孕妇真的可以很舒服的泡澡么?看看专家是如何解释的。

 

  孕早期不能泡澡的原因

 

  首先,澡堂的水不是活水,应该检查它的水质是否洁净。其次,水温很重要,最好控制在30多摄氏度,与人体体温相近,40摄氏度以上的水会让人皮肤发烫,身体不舒服。并且,浸泡时间不宜过久,以20分钟为宜。
 

准妈妈孕早期不适合泡澡

准妈妈孕早期不适合泡澡

 

  孕妇的心血管调节功能较弱,长时间泡澡会使皮肤毛细血管扩张,导致孕妇缺血、缺氧,腹中的胎儿也会出现这种反应。如出现不适,就要赶紧出水。

 

  再次,泡澡时孕妇可以带瓶水,适时补充水分,避免流汗过多导致脱水。而且,孕妇的温度调节能力较差,一冷一热很容易着凉,出水后要及时穿好衣服,注意保暖。

 

  最后,在水里泡久了孕妇易虚脱,因此起身时动作要缓慢一点,避免摔倒。

 

  孕妇平时淋浴时,也不可大意。可以根据自己的舒适度来调节水温,可比泡澡水温度稍高,淋浴时间控制在10分钟左右。而且,浴室环境较闷热,一定要注意通风,可以打开排气扇或稍开一会儿窗户。

 

  了解以上信息,准妈妈们一定要注意在孕期泡澡的事项,避免让自己出现不适的症状。

查看: