备孕 孕早期 孕中期 孕晚期 分娩 月子 产后恢复 产后减肥 产后避孕 新生儿 0-1岁 1-3岁 3-6岁 早教 新闻 图说 专栏 部落 问专家
问专家 首页/精选/问专家/正文 收藏

4种神奇食物 降低“乳腺癌”风险

2014-09-17 21:41出处:7qb.com.cn统计中...

  某些神奇食物可以阻止肿瘤吸取更多营养,同时减缓其在血管中疯狂扩散的速度。医学专家解释称:“切断肿瘤的血液供应,可以将癌症扼杀在摇篮中,这样它们绝不会成为你的致命伤。”

4种神奇食物降低乳腺风险

  【多食用】:橘红色产品,包括:胡萝卜、哈密瓜和番茄。

  【原因】:它们富含类可以阻止血管新生的胡萝卜素和抗氧化剂。在研究中,大量摄入类胡萝卜素的女性与那些摄入量一般的女性相比,患乳腺癌的机率要低20%。

番茄降低

  【多食用】:西兰花、球芽甘蓝和花椰菜。

  【原因】:十字花科的蔬菜含有众多化合物,可以消炎、抑制癌细胞生长,并且有助于平衡雌性激素,使其向着有益的方向发展,避免雌性激素为乳腺癌细胞提供过量养分。

  【多食用】:豆类。

  【原因】:膳食纤维含量高的豆类食物,有助于在消化过程中消耗过量的雌性激素。内脏还会从膳食纤维中分解出可以对抗癌症的因子。

豆类降低乳腺癌

  【多食用】:鱼类,包括:鲭鱼、金枪鱼、三文鱼和鲱鱼。

  【原因】:研究显示多吃鱼类的女性,能摄入大量具有抗炎功能的omega-3脂肪酸。通常患乳腺癌的风险比其他女性低近14%。

  【避免食用】:冰激凌。

  【原因】:《美国癌症研究会杂志》发表的一项研究称,定期食用高脂肪的乳制品,包括:冰激凌、黄油、酸奶和奶酪,最终死于乳腺癌的机率将比常人增加20%。因为一项最新研究显示:高脂乳制品中的雌激素含量问鼎!几乎是所有食物中最高的!而雌性激素是乳腺癌细胞的重要营养来源。

过多糖分也会促进肿瘤的生长

  【避免食用】:糖(每天最好不要超过六茶匙糖)。

  【原因】:摄入太多糖分,会致使胰岛素水平飙升。另外最新的研究结果显示:摄入过多糖分也会促进肿瘤的生长。

食用红肉女性易患乳腺癌

  【避免食用】:红肉。

  【原因】: 新泽西癌症研究所的一项研究发现,大量食用红肉的女性与那些摄入量少的女性相比,患乳腺癌的风险要高出很多。

  【避免食用】:酒精(每天最好不要超过一杯)。

  【原因】:众多研究证实饮酒会增加女性罹患乳腺癌的风险。喝的越多,风险越高!每天每多喝一杯酒,患乳腺癌的风险都会增加11%。

参考文献:

  • ①.健康和生活大指南:2000多种常用药介绍和5000多种生活小窍门(套装全2册) 天津科学技术出版社 [美] Harold M. Silver
查看: