备孕 孕早期 孕中期 孕晚期 分娩 月子 产后恢复 产后减肥 产后避孕 新生儿 0-1岁 1-3岁 3-6岁 早教 新闻 图说 专栏 部落 问专家
问专家 首页/精选/问专家/正文 收藏

就是吃不胖!5种高热量食物新吃法

2014-09-17 21:41出处:7qb.com.cn统计中...

  辣妈们为了保持身材,一般只吃健康食物,而水果蔬菜就是公认的健康食物,其实不然,一些日常大家认为不健康的食物,只要改变它的吃法,仍然是对我们身体有利的!

就是吃不胖!5种不健康食物新吃法

  咖啡

  咖啡有着不健康的坏名声,但是饮用适度以及在正确的添加下,它可以是超级健康的饮品。早晨的第一杯咖啡因为抗氧化的原因有效的降低了患糖尿病的风险,而为了做到健康的饮用,营养学家建议早晨只喝一杯咖啡之后则换成清水或者绿茶。当然,用杏仁奶或者椰奶这些天然的添加物来代替甜味的奶精也是必要的。

  炸薯条

  炸薯条是用马铃薯制作而成,但没有人会认为这是一种蔬菜。适度和正确的食用薯条也同样是健康的。首先,需要健康搭配,可以选择鸡肉沙拉或者蒸贻贝一起食用;其次,需要注意不要大量食用,特别是在蘸蛋黄酱的情况下;最后,你要确保它是新鲜出炉的。

  培根

  如果你爱吃培根,又不想发胖,那下面的方法会非常适用。培根强烈的咸味和烟熏味道可以让搭配的蔬菜味道突出,这样的话,加入少量的培根实际上能让你更加爱吃蔬菜。丰富的盐和脂肪使得培根更适合做辅料,将培根切碎撒在球芽甘蓝或者其他蔬菜沙拉上味道最佳。

  酥油

  如果你去过印度餐馆,你一定吃过酥油。加入几滴酥油即可让蔬菜的口感变得非常强烈,而一勺酥油却只有45卡路里的热量(一勺橄榄油的热量是40卡路里)。将蔬菜烤熟或者蒸熟,加一勺橄榄油半勺酥油即可。

  全脂酸奶

  许多人因为体重原因选择脱脂酸奶,但是实际上是全脂奶制品中多余的脂肪含量让体重得以控制。首先,全脂酸奶拥有更好的口感,你不需要为了满足感而吃更多。其次,研究报告表明通常食用全脂奶制品的女性,体重会随年龄增长的幅度降低。而因为全脂酸奶的脂肪含量高于脱脂酸奶,所以美国心脏协会建议人们每天食用四分之一杯即可。

参考文献:

  • ①.健康和生活大指南:2000多种常用药介绍和5000多种生活小窍门(套装全2册) 天津科学技术出版社 [美] Harold M. Silver
  • ②.居家百物妙用 吉林科学技术出版社 节约网 编
查看: